ИТ-специалистов в России не хватает, но порог зарплат им будет уменьшен

ИТ-специалистов в России не хватает, но порог зарплат им будет уменьшен

В последние несколько лет в России остро ощущается дефицит специалистов ИТ-индустрии. Ежемесячно на рынке труда появляются новые вакансии, но существующий спрос пока не удовлетворен и наполовину.

Эксперты рынка труда объясняют сложившуюся ситуацию тем, что инвестиционные корпорации, банковский сектор и промышленные концерны открывают вакансии системных администраторов, программистов и других ИТ-специалистов. Этот процесс идет непрерывно. Но среди отечественных специалистов находится не так много желающих, как хотелось бы.

В скором времени на столичном рынке труда может возникнуть кадровая война – об этом неоднократно говорили сами работодатели. На сегодняшний день проблема решается двумя способами. Первый – привлечение специалистов из регионов с полным социальным пакетом и жильем за счет компании. Второй – заключение контрактов с айтишниками из-за рубежа на тех же условиях.

Но разница в первом и во втором случае все же есть – финансовая. Московские работодатели предлагают специалистам из регионов России, в среднем, 100-160 тысяч рублей. В контрактах зарубежных коллег часто фигурируют суммы в 700-1000 тысяч рублей и выше. В этой связи о равных условиях для всех потенциальных соискателей говорить не приходится. Отечественные программисты и системщики оказываются в наименее выигрышном положении.

Получается парадоксальная ситуация: российские ИТ-специалисты заинтересованы в сотрудничестве с западными работодателями, а программистов с Запада привлекает Россия. Сегодня порог минимальной зарплаты для западных специалистов во многих компаниях составляет 2 миллиона рублей. Минкомсвязи России выступило с инициативой снизить его почти в два раза – до 700 тысяч рублей.

Одновременно Минобразования и Минкомсвязи должны подготовить программу для привлечения кадров в отечественную ИТ-индустрию. Ведь в ближайшие пять лет – и об этом тут говорилось неоднократно – дефицит специалистов превысит 350 тысяч человек.

Государственная программа предусматривает подготовку кадров за счет бюджетных средств. Эта мера поможет снизить нарастающее напряжение в отрасли почти вдвое. Но проблемы не решит. Ведь 55 процентов мест так и останутся вакантными.

Это значит, что стимулировать квалифицированных специалистов будут потенциальные работодатели. Соответственно, уровень оплаты труда для российских айтишников будет расти. Не исключается, что уже до 2018 года он станет таким же, как предлагают иностранным сотрудникам.

ПОДЕЛИТЬСЯ: